Crostata al rabarbaro con pane speziato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta brisè pronto, 800 g di r'barba'o, 200 g di pane speziato, 150 g di zucchero di canna, burro per lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate per bene lo stampo per crostata del diametro di 24 cm, quindi rivestitelo con il disco di pasta già pronto.
Sistematelo poi in frigorifero per 15 minuti.
Lavate il r'barba'o, eliminate i filamenti esterni più duri con l'aiuto di un pelapatate, quindi tagliatelo a tocchetti di circa 3 cm.
Sbriciolate finemente il pane speziato e sistematelo in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
Togliete dal frigorifero lo stampo foderato con la pasta brisè; stendete sul fondo la metà del pane sbriciolato, ricoprite con i pezzetti di r'barba'o e ricoprite con il pane rimanente.
Infornate e cuocete circa un'ora.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare, quindi sformate la crostata.
Servite il dolce tiepido.
Un disco di pasta brisè pronto, 800 g di r'barba'o, 200 g di pane speziato, 150 g di zucchero di canna, burro per lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate per bene lo stampo per crostata del diametro di 24 cm, quindi rivestitelo con il disco di pasta già pronto.
Sistematelo poi in frigorifero per 15 minuti.
Lavate il r'barba'o, eliminate i filamenti esterni più duri con l'aiuto di un pelapatate, quindi tagliatelo a tocchetti di circa 3 cm.
Sbriciolate finemente il pane speziato e sistematelo in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
Togliete dal frigorifero lo stampo foderato con la pasta brisè; stendete sul fondo la metà del pane sbriciolato, ricoprite con i pezzetti di r'barba'o e ricoprite con il pane rimanente.
Infornate e cuocete circa un'ora.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare, quindi sformate la crostata.
Servite il dolce tiepido.