Crostata al rabarbaro (fetta)

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Preparazione

18326 CROSTATA DI RABARBARO AL CORDIAL CAMPARI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di farina, 8 cucchiai di zucchero, 80 g di burro, 1 mazzo di r'barba'o fresco, 1/2 di latte, 4 uova, mezzo bicchierino di Cordial Campari, un pizzico di sale.

Mettete sulla spianatoia 200 g di farina fate la fontana, spolverizzatela con 2 cucchiai di zucchero, unite il sale, 70 g di burro morbido a pezzettini, 2 cucchiai d'acqua e lavorate velocemente fino ad ottenere una palla di pasta che farete riposare in frigo, coperta, per un'ora.
Mondate il r'barba'o, tenete da parte 2 o 3 costole e tagliate il resto a pezzetti piccolissimi e fateli bollire con poca acqua e 3 cucchiai di zucchero per 10 minuti.
Imburrate uno stampo da crostate, stendetevi dentro la pasta, ripiegandola tutto intorno a cordoncino.
Spalmatela con il r'barba'o cotto e posatevi sopra a raggiera i gambi di r'barba'o crudi tagliati in misura.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: sbattete i torli con lo zucchero rimasto e la farina, diluite con il latte e profumate con il Cordial Campari.
Fate addensare la salsa su fuoco tenue per circa 10 minuti, poi servite la crostata con la salsa a parte.
Crostata al rabarbaro (fetta)

Licenza

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