Crostata al rabarbaro
Preparazione
Preparate la pasta frolla .
Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente.
Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro.
In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso “Passito” DOC, Colli Orientali Del Friuli Ramandolo DOC, Malvasia Di Bosa “Liquoroso Dolce” DOC.
Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente.
Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro.
In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso “Passito” DOC, Colli Orientali Del Friuli Ramandolo DOC, Malvasia Di Bosa “Liquoroso Dolce” DOC.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Gambi di rabarbaro (40)
- Pasta frolla (1224)
- Uova (186)
- Zucchero (784)
551
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta frolla
- 400 g di gambi di rabarbaro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rabarbaro
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