Crostata al pompelmo
Preparazione
INGREDIENTI 6/8 PERSONE
200 g di farina, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 1 tuorlo, 1 pompelmo, 125 g di zucchero, 4 tuorli, 1/2 di latte, 1 bustina di vanillina, per la guarnizione 3 pompelmi.
Setacciate la farina miscelata con lo zucchero e lavoratela con la punta delle dita, con il burro a pezzetti.
Quando il composto assumerà una consistenza granulosa, unite il tuorlo e lavorate ancora velocemente.
Quando la pasta sarà liscia e omogenea avvolgetela in alluminio e mettetela in frigo.
Preparate la salsa: fate bollire il latte con la vanillina.
Frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
Unite il latte a poco a poco, mescolando velocemente.
Versate il composto in un casseruolino e fate cuocere a fuoco basso sempre mescolando.
La crema dovrà diventare tanto compatta da aderire al cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e quando la crema sarà raffreddata unite il succo del pompelmo.
Stendete la pasta e foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro e versatevi la crema.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 25 minuti.
Quando la torta sarà pronta e raffreddata ricopritela con spicchi di pompelmo tagliati al vivo.
Tenete in frigo sino al momento di servire.
200 g di farina, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 1 tuorlo, 1 pompelmo, 125 g di zucchero, 4 tuorli, 1/2 di latte, 1 bustina di vanillina, per la guarnizione 3 pompelmi.
Setacciate la farina miscelata con lo zucchero e lavoratela con la punta delle dita, con il burro a pezzetti.
Quando il composto assumerà una consistenza granulosa, unite il tuorlo e lavorate ancora velocemente.
Quando la pasta sarà liscia e omogenea avvolgetela in alluminio e mettetela in frigo.
Preparate la salsa: fate bollire il latte con la vanillina.
Frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
Unite il latte a poco a poco, mescolando velocemente.
Versate il composto in un casseruolino e fate cuocere a fuoco basso sempre mescolando.
La crema dovrà diventare tanto compatta da aderire al cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e quando la crema sarà raffreddata unite il succo del pompelmo.
Stendete la pasta e foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro e versatevi la crema.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 25 minuti.
Quando la torta sarà pronta e raffreddata ricopritela con spicchi di pompelmo tagliati al vivo.
Tenete in frigo sino al momento di servire.