Crostata al limone e pinoli
Preparazione
Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglina e la buccia del limone.
Fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina; stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5 minuti e profumatela con la scorza grattugiata del limone.
Rivestite con la pasta uno stampo di 22 centimetri di diametro, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190 gradi per 50 minuti.
Fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina; stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5 minuti e profumatela con la scorza grattugiata del limone.
Rivestite con la pasta uno stampo di 22 centimetri di diametro, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190 gradi per 50 minuti.
- Burro (902)
- Farina (640)
- Farina (128)
- Fecola di patate (117)
- Latte (147)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Panna fresca (756)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglina (15)
- Zucchero (588)
- Zucchero (314)
602
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta frolla:
- 200 g di farina
- 120 g di burro
- 80 g di zucchero
- 35 g di fecola di patate
- 2 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1/2 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- Per la farcia:
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 100 g di pinoli
- 40 g di farina
- 4 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pinoli
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