Crostata ai mirtilli
Preparazione
2_18177 CROSTATA DI MIRTILLI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un limone non trattato, 200 g di farina più quella per il piano di lavoro, 250 g di zucchero, 200 g di mandorle in polvere, un pizzico di sale, 150 g di burro, 2 tuorli, 2 confezioni di mirtilli.
Lavate e grattugiate la scorza del limone.
Amalgamate la farina con 200 g di zucchero, 100 g di mandorle in polvere, la scorza del limone ed il sale, aggiungete il burro a pezzetti e i tuorli, mescolando sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettetelo in un'insalatiera, copritelo con pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° e mescolate i mirtilli e lo zucchero rimasto.
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e sistematela nello stampo per torte imburrato.
Coprite il fondo con il resto delle mandorle in polvere, quindi distribuitevi sopra i mirtilli.
Fate cuocere la crostata per 35 minuti nel forno caldo.
Sformatela e lasciatela raffreddare.
Un limone non trattato, 200 g di farina più quella per il piano di lavoro, 250 g di zucchero, 200 g di mandorle in polvere, un pizzico di sale, 150 g di burro, 2 tuorli, 2 confezioni di mirtilli.
Lavate e grattugiate la scorza del limone.
Amalgamate la farina con 200 g di zucchero, 100 g di mandorle in polvere, la scorza del limone ed il sale, aggiungete il burro a pezzetti e i tuorli, mescolando sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettetelo in un'insalatiera, copritelo con pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° e mescolate i mirtilli e lo zucchero rimasto.
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e sistematela nello stampo per torte imburrato.
Coprite il fondo con il resto delle mandorle in polvere, quindi distribuitevi sopra i mirtilli.
Fate cuocere la crostata per 35 minuti nel forno caldo.
Sformatela e lasciatela raffreddare.