Crosta d'oro al prosciutto

Crosta d'oro al prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crosta d'oro al prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. besciamella,burro,pane in cassetta,fontina,parmigiano,prosciutto cotto,sottilette,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Spalmare con poco burro le fette di pane a cassetta.

Disporle sulla piastra del forno e farle dorare a calore moderato (180° C).

Tagliare a dadini la fontina.

Imburrare una pirofila e sistemare sul fondo 6 fette di pane a cassetta tostato.

Su ognuna adagiare una fetta di prosciutto, una sottiletta e qualche dadino di fontina.

Coprire il tutto con le altre 6 fette di pane.

Nella besciamella ancora calda incorporare il formaggio parmigiano grattugiato.

Versare quindi il composto sulle fette di pane e passare in forno a 180°C per 10 minuti.

Togliere quando il tutto sarà dorato e servire subito.
Crosta d'oro al prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 31 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico