Crosta d'oro al prosciutto
Preparazione
Spalmare con poco burro le fette di pane a cassetta.
Disporle sulla piastra del forno e farle dorare a calore moderato (180° C).
Tagliare a dadini la fontina.
Imburrare una pirofila e sistemare sul fondo 6 fette di pane a cassetta tostato.
Su ognuna adagiare una fetta di prosciutto, una sottiletta e qualche dadino di fontina.
Coprire il tutto con le altre 6 fette di pane.
Nella besciamella ancora calda incorporare il formaggio parmigiano grattugiato.
Versare quindi il composto sulle fette di pane e passare in forno a 180°C per 10 minuti.
Togliere quando il tutto sarà dorato e servire subito.
Disporle sulla piastra del forno e farle dorare a calore moderato (180° C).
Tagliare a dadini la fontina.
Imburrare una pirofila e sistemare sul fondo 6 fette di pane a cassetta tostato.
Su ognuna adagiare una fetta di prosciutto, una sottiletta e qualche dadino di fontina.
Coprire il tutto con le altre 6 fette di pane.
Nella besciamella ancora calda incorporare il formaggio parmigiano grattugiato.
Versare quindi il composto sulle fette di pane e passare in forno a 180°C per 10 minuti.
Togliere quando il tutto sarà dorato e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fette di pane in cassetta
- 200 g. di prosciutto cotto
- 6 sottilette
- 100 g. di fontina
- 100 g. di parmigiano
- besciamella q.b.
- 30 g. di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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