Croissant con formaggio e sopressata
Preparazione
2_15121 CROISSANT CON FORMAGGIO E SOPPRESSATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta da pane già stesa, 8 fettine di soppressata, 4 caprini freschi, olio di semi per fritture.
Srotolate la pasta da pane pronta sul piano di lavoro e, con un mattarello leggermente infarinato, stendetela in una sfoglia sottile.
Dividete poi la sfoglia di pasta da pane in triangoli.
Dividete le fettine di soppressata in due e i caprini a tocchetti di 2 cm ciascuno.
Posizionate su ogni triangolo di pasta 1/2 fettina di salume ed un tocchetto di formaggio; arrotolate i triangoli di pasta dando loro la forma di piccoli croissant.
Spennellate leggermente la pasta con poco acqua tiepida in modo da chiudere i croissant.
Versate l'olio in una padella antiaderente a bordi alti, preferibilmente con cestello interno, e friggete i piccoli croissant sino a quando saranno ben dorati.
Sgocciolateli con un mestolo forato, adagiateli su un piatto foderato con carta da cucina, quindi serviteli tiepidi.
Un disco di pasta da pane già stesa, 8 fettine di soppressata, 4 caprini freschi, olio di semi per fritture.
Srotolate la pasta da pane pronta sul piano di lavoro e, con un mattarello leggermente infarinato, stendetela in una sfoglia sottile.
Dividete poi la sfoglia di pasta da pane in triangoli.
Dividete le fettine di soppressata in due e i caprini a tocchetti di 2 cm ciascuno.
Posizionate su ogni triangolo di pasta 1/2 fettina di salume ed un tocchetto di formaggio; arrotolate i triangoli di pasta dando loro la forma di piccoli croissant.
Spennellate leggermente la pasta con poco acqua tiepida in modo da chiudere i croissant.
Versate l'olio in una padella antiaderente a bordi alti, preferibilmente con cestello interno, e friggete i piccoli croissant sino a quando saranno ben dorati.
Sgocciolateli con un mestolo forato, adagiateli su un piatto foderato con carta da cucina, quindi serviteli tiepidi.