Croissant alle prugne
Preparazione
19034 CROISSANTS ALLE PRUGNE INGREDIENTI 10 croissants 400 g di pasta sfoglia surgelata, 1 tuorlo, 10 prugne molto mature, burro, farina.
Lasciate scongelare la pasta sfoglia, attenendovi alle istruzioni che troverete sulla confezione.
Lavate e asciugate accuratamente le prugne; incidetele con un coltellino, nel senso della lunghezza, ed estraetene i noccioli, quindi, ricomponetele.
Stendete la pasta con il mattarello, sino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 centimetro.
Con il coltellino ricavate dalla pasta dei triangoli isosceli di circa 8 centimetri di altezza.
Ponete alla base di ogni triangolo una prugna e avvolgete strettamente.
Disponete, uno ad uno, i croissant sulla placca del forno, imburrata e infarinata.
Sbattete il tuorlo con un po' di latte e con questo composto spennellate i croissants.
Ponete in forno già caldo (200°) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Lasciate scongelare la pasta sfoglia, attenendovi alle istruzioni che troverete sulla confezione.
Lavate e asciugate accuratamente le prugne; incidetele con un coltellino, nel senso della lunghezza, ed estraetene i noccioli, quindi, ricomponetele.
Stendete la pasta con il mattarello, sino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 centimetro.
Con il coltellino ricavate dalla pasta dei triangoli isosceli di circa 8 centimetri di altezza.
Ponete alla base di ogni triangolo una prugna e avvolgete strettamente.
Disponete, uno ad uno, i croissant sulla placca del forno, imburrata e infarinata.
Sbattete il tuorlo con un po' di latte e con questo composto spennellate i croissants.
Ponete in forno già caldo (200°) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.