Crocchette impanate

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Preparazione

Lessate gli spinaci con l'acqua dell'ultimo risciacquo.

Lavate le patate poi fatele lessare ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda, leggermente salata.

Separatamente rassodate 2 uova, lasciandole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele, sgusciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola.

Nella medesima unite anche le patate, che sbuccerete appena cotte e passerete allo schiacciapatate.

Passate gli spinaci al tritatutto e uniteli al resto.

Aggiungete infine anche il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata.

Amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo poi dividetelo in 16 parti uguali, cui darete forma di polpettine rotonde (crocchette).

Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto, salatelo e battetelo con una forchetta.

Passate le crocchette prima in un poco di farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio caldo e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina.

Terminato di friggere, sistemate le crocchette su un piatto adeguato e servitele accompagnate dalla salsa di pomodoro calda.

Crocchette impanate

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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