Crocchette impanate
Preparazione
Lessate gli spinaci con l'acqua dell'ultimo risciacquo.
Lavate le patate poi fatele lessare ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda, leggermente salata.
Separatamente rassodate 2 uova, lasciandole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele, sgusciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Nella medesima unite anche le patate, che sbuccerete appena cotte e passerete allo schiacciapatate.
Passate gli spinaci al tritatutto e uniteli al resto.
Aggiungete infine anche il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo poi dividetelo in 16 parti uguali, cui darete forma di polpettine rotonde (crocchette).
Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto, salatelo e battetelo con una forchetta.
Passate le crocchette prima in un poco di farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina.
Terminato di friggere, sistemate le crocchette su un piatto adeguato e servitele accompagnate dalla salsa di pomodoro calda.
Lavate le patate poi fatele lessare ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda, leggermente salata.
Separatamente rassodate 2 uova, lasciandole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele, sgusciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Nella medesima unite anche le patate, che sbuccerete appena cotte e passerete allo schiacciapatate.
Passate gli spinaci al tritatutto e uniteli al resto.
Aggiungete infine anche il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo poi dividetelo in 16 parti uguali, cui darete forma di polpettine rotonde (crocchette).
Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto, salatelo e battetelo con una forchetta.
Passate le crocchette prima in un poco di farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina.
Terminato di friggere, sistemate le crocchette su un piatto adeguato e servitele accompagnate dalla salsa di pomodoro calda.
- Farina bianca (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Noce moscata (35)
- Olio d'oliva (900)
- Pangrattato (354)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Spinaci (34)
- Uova (279)
616
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 150 g di spinaci
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 uova
- Farina bianca
- Pangrattato
- 1 grattatina di noce moscata
- Abbondante di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per accompagnare:
- Salsa di pomodoro