Crocchette di zucca e scamorza
Preparazione
Tagliare a fette la zucca e farla cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata.
Spezzettare la polpa a dadini e passarla al mixer ancora calda.
Eliminare la buccia della scamorza, tagliarla a pezzetti molto piccoli e amalgamarli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.
Tritare finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unire al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.
Lavorare con un cucchiaio e amalgamare.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere altro pangrattato.
Modellare con le mani le crocchette, passarle nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che sarà avanzato.
Scaldare l'olio e friggervi le crocchette a fuoco vivace.
Asciugare l'olio con carta da cucina e servirle ben calde.
Spezzettare la polpa a dadini e passarla al mixer ancora calda.
Eliminare la buccia della scamorza, tagliarla a pezzetti molto piccoli e amalgamarli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.
Tritare finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unire al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.
Lavorare con un cucchiaio e amalgamare.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere altro pangrattato.
Modellare con le mani le crocchette, passarle nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che sarà avanzato.
Scaldare l'olio e friggervi le crocchette a fuoco vivace.
Asciugare l'olio con carta da cucina e servirle ben calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucca con la buccia
- 80 g di scamorza affumicata
- 1/2 dl d'olio di semi
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe