Crocchette di zucca
Preparazione
Tagliate a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata.
Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda.
Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.
Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio e amalgamate.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato.
Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace.
Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.
Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda.
Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.
Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio e amalgamate.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato.
Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace.
Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.
- Farina (102)
- Formaggio pecorino grattugiato (227)
- Formaggio scamorza affumicata (168)
- Olio di semi (450)
- Pangrattato (425)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucca con la buccia (75)
412
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucca con la buccia
- 80 g di formaggio scamorza affumicata
- 5 cl di olio di semi
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- Sale
- Pepe