Crocchette di vitello con uvetta
Preparazione
Fare rassodare 4 uova cuocendole per 8 minuti dopo l'inizio del bollore dell'acqua.
Lasciarle raffreddare, sgusciarle, estrarne i tuorli e schiacciarli con una forchetta.
Lasciare a bagno l'uvetta in acqua tiepida e spezzettare grossolanamente i pinoli.
Mettere in una ciotola la carne, unire 2 uova, i tuorli sodi schiacciati, l'uvetta e i pinoli e amalgamare gli ingredienti.
Condire con sale e pepe e modellare con le mani le crocchette dalla tradizionale forma allungata.
Passarle nella farina e farle friggere con l'olio molto caldo.
Servirle calde.
Lasciarle raffreddare, sgusciarle, estrarne i tuorli e schiacciarli con una forchetta.
Lasciare a bagno l'uvetta in acqua tiepida e spezzettare grossolanamente i pinoli.
Mettere in una ciotola la carne, unire 2 uova, i tuorli sodi schiacciati, l'uvetta e i pinoli e amalgamare gli ingredienti.
Condire con sale e pepe e modellare con le mani le crocchette dalla tradizionale forma allungata.
Passarle nella farina e farle friggere con l'olio molto caldo.
Servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne di vitello tritata
- 6 uova
- 3 cucchiai di uvetta
- 3 cucchiai di pinoli
- farina
- ½ dl di olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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