Crocchette di vitello con prosciutto

Crocchette di vitello con prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di vitello con prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitello. burro,farina,formaggio grattato,latte,noce moscata,olio,pangrattato,pepe,prosciutto,sale,uova,vitello, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Dopo aver tagliato in dadini piccolissimi la carne, fare una besciamella mettendo in una casseruolina il burro col prosciutto tagliato in pezzettini molto piccoli; fare scaldare un po' il prosciutto e poi aggiungere la farina, e quindi il latte caldo.

Fare cuocere, aggiungere i dadini di vitello, condire con sale, pepe e noce moscata, qualche cucchiaiata di formaggio grattato e 2 uova, mescolando sempre per una decina di minuti finché la salsa sarà molto elastica.

Versare questo composto sul marmo di cucina o su un piatto grande, spianarlo e lasciarlo freddare.

Foggiarne poi dei pezzi a piacere, passarli nel pane grattato, nell'uovo sbattuto e poi nuovamente nel pane grattato.

Friggerli in abbondante olio.
Crocchette di vitello con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 22 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico