Crocchette di verdure

Crocchette di verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di patate, una cipolla tritata, un peperone rosso, un peperone verde, 2 carote, 120 g di champignon, 2 zucchine, 2 fogli di kombu (tipo di alga) 3 cucchiai di olio di girasole, 120 g di formaggio tipo Ceddar, 2 uova, 50 g di pane grattugiato, olio per friggere, 1 spicchio d'aglio, Fate cuocere le patate, sbucciatele e riducetele in purea.
In un tegame fate rosolare dolcemente l'aglio schiacciato e prima che prenda colore, aggiungete la cipolla tritata, la carota e le zucchine tagliate a rondelle, i peperoni a striscioline, gli champignon a fettine e il kombu (dopo averlo ammorbidito in acqua calda e tagliato a striscioline).
Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
A parte, in una terrinetta, mescolate il purè di patate con le verdure e il formaggio grattugiato, mescolate e ponete in frigo a raffreddare.
Prendete una cucchiaiata di impasto, e con le mani leggermente umide, formate una croquette e passatela nel pane grattugiato; procedete così fino alla fine dell'impasto.
Rimettete in frigorifero a raffreddare e al momento fate friggere in olio bollente.
Crocchette di verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico