Crocchette di verdura e caprino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di verdure miste (pomodori, peperoni, melanzane, zucchine), 2 cucchiai d'olio più quello per friggere, un cucchiaino di santoreggia disidratata, un cucchiaio di basilico disidratato, 6 cucchiai di pangrattato, 125 g di caprino stagionato, 125 g di caprino fresco, 2 uova, foglie di basilico per decorare, sale, pepe.
Fate rinvenire le verdure per 15 minuti, a fuoco medio, nell'olio caldo; scolatele e versatele in un'insalatiera.
Schiacciatele con una forchetta, aggiungete la santoreggia, il basilico, il pangrattato, sale e pepe.
Eliminate la crosta dal caprino, tagliatelo a pezzetti e versatelo in un piatto fondo.
Con una forchetta, schiacciate anche quest'ultimo e aggiungetevi il caprino fresco, le uova, sale e pepe.
Mescolate bene ed incorporate i formaggi al purè di verdura.
Con questa preparazione formate 12 crocchette, fatele dorare su tutti i lati nell'olio caldo e versatele nei piatti.
Guarnite con foglie di basilico e servitele subito.
400 g di verdure miste (pomodori, peperoni, melanzane, zucchine), 2 cucchiai d'olio più quello per friggere, un cucchiaino di santoreggia disidratata, un cucchiaio di basilico disidratato, 6 cucchiai di pangrattato, 125 g di caprino stagionato, 125 g di caprino fresco, 2 uova, foglie di basilico per decorare, sale, pepe.
Fate rinvenire le verdure per 15 minuti, a fuoco medio, nell'olio caldo; scolatele e versatele in un'insalatiera.
Schiacciatele con una forchetta, aggiungete la santoreggia, il basilico, il pangrattato, sale e pepe.
Eliminate la crosta dal caprino, tagliatelo a pezzetti e versatelo in un piatto fondo.
Con una forchetta, schiacciate anche quest'ultimo e aggiungetevi il caprino fresco, le uova, sale e pepe.
Mescolate bene ed incorporate i formaggi al purè di verdura.
Con questa preparazione formate 12 crocchette, fatele dorare su tutti i lati nell'olio caldo e versatele nei piatti.
Guarnite con foglie di basilico e servitele subito.