Crocchette di uova con funghetti

Crocchette di uova con funghetti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di uova con funghetti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghetti. burro,cipolla,farina,formaggio grattato,funghetti coltivati,latte,olio,pangrattato,pepe,sale,tuorli d'uovo,uova sode,uovo,Funghetti, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettere su fuoco moderato in una casseruola il burro con un quarto di cipolla tritata fine.

Fare cuocere la cipolla senza farla colorire e poi aggiungere i funghetti coltivati, ben risciacquati e tritati.

Lasciare cuocere i funghi per qualche minuto e aggiungere la farina, mescolare e dopo poco bagnare col latte bollente.

Sempre mescolando fare molto addensare il composto, da completare con sale, pepe e formaggio grattato.

Unirci poi, fuori dal fuoco, le uova sode ritagliate in dadini (chiara e rosso) e i tuorli d'uovo crudi.

Mescolare bene e versare questo composto sul marmo di cucina spianandolo all'altezza di un dito abbondante.

Quando il composto sarà freddo, prenderne una mezza cucchiaiata alla volta e, con le mani infarinate, dare la forma di crocchettina.

Passarle nell'uovo sbattuto e nel pane grattato, regolarizzarne la forma e friggerle in abbondante olio bollente.
Crocchette di uova con funghetti

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 36 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico