Crocchette di tacchino gratinate
Preparazione
<strong>Procedimento</strong>
Versate il latte in una casseruola e unitevi un uguale quantitativo di acqua e un pizzico di sale.
Mettete sul fuoco e quando giungerà ad ebollizione versate a pioggia prima il semolino e poi la farina mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Quando il composto si presenterà omogeneo e denso fatelo cuocere per circa 10 minuti a fuoco molto basso, continuando a mescolare.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il Grana Padano e l'uovo mescolando bene.
Insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Foderate una teglia a bordi bassi con della carta da forno e versatevi l'impasto preparato livellandolo con una spatola.
Quando sarà completamente raffreddato ricavate dei dischi di circa 5 cm di diametro.
Disponete le crocchette in una pirofila imburrata e irroratele con la besciamella.
Mettete in forno gia caldo e fate gratinare.
Versate il latte in una casseruola e unitevi un uguale quantitativo di acqua e un pizzico di sale.
Mettete sul fuoco e quando giungerà ad ebollizione versate a pioggia prima il semolino e poi la farina mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Quando il composto si presenterà omogeneo e denso fatelo cuocere per circa 10 minuti a fuoco molto basso, continuando a mescolare.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il Grana Padano e l'uovo mescolando bene.
Insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Foderate una teglia a bordi bassi con della carta da forno e versatevi l'impasto preparato livellandolo con una spatola.
Quando sarà completamente raffreddato ricavate dei dischi di circa 5 cm di diametro.
Disponete le crocchette in una pirofila imburrata e irroratele con la besciamella.
Mettete in forno gia caldo e fate gratinare.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 di l di latte
- sale
- 50 g di semolino
- 50 g di farina
- 150 g di grana padano grattugiato
- un uovo
- noce moscata
- olio di semi
- pane grattugiato
- 1/2 di l di besciamella
Ingrediente principale
Vedi anche
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