Crocchette di tacchino al vino
Preparazione
Tritare il petto di tacchino e il prosciutto cotto.
Raschiare e pulire accuratamente gli champignon, quindi tritarli.
Farli insaporire con 50 g di burro assieme alle due carni, sale e pepe.
Lasciare raffreddare il composto, amalgamarlo con le uova e il parmigiano grattugiato.
Modellare l'impasto con le mani e preparare le crocchette, passarle nella farina e farle cuocere per circa 10 minuti con 30 g di burro e 1 bicchiere di vino bianco.
Ritirare le crocchette e tenerle in caldo.
Unire al sugo lo scalogno tritato e fare ridurre per qualche minuto.
Aggiungere 20 g di burro a pezzetti e lasciare addensare la salsa da servire assieme alle crocchette calde.
Raschiare e pulire accuratamente gli champignon, quindi tritarli.
Farli insaporire con 50 g di burro assieme alle due carni, sale e pepe.
Lasciare raffreddare il composto, amalgamarlo con le uova e il parmigiano grattugiato.
Modellare l'impasto con le mani e preparare le crocchette, passarle nella farina e farle cuocere per circa 10 minuti con 30 g di burro e 1 bicchiere di vino bianco.
Ritirare le crocchette e tenerle in caldo.
Unire al sugo lo scalogno tritato e fare ridurre per qualche minuto.
Aggiungere 20 g di burro a pezzetti e lasciare addensare la salsa da servire assieme alle crocchette calde.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 16 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di petto di tacchino
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di champignon
- 100 g di burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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