Crocchette di tacchino
Preparazione
Fate dorare il tacchino ed i funghi, per 10 minuti, nell'olio; quindi aggiungete il brodo, coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco dolce.
A cottura ultimata prelevate carne e funghi, tritatali e poneteli in una terrina.
Separate gli albumi dai tuorli.
Mescolate 100 g di carne tritata, 2 mestoli di brodo, la panna fresca, i tuorli, sale e pepe; incorporate questa preparazione alla carne trita rimanente.
Formate 16 crocchette, passatele negli albumi, quindi nel pangrattato e fatele solidificare, per 15 minuti, nel congelatore.
Trascorso questo periodo, avvolgetele in carta pergamenata e mettetele in sacchetti per surgelare.
Il giorno della degustazione, fate dorare le crocchette, 3 minuti per lato, nell'olio caldo, scolatele e servitele.
Accompagnate con il purè: fate cuocere il sedano rapa ed i broccoli per 40 minuti al vapore e mescolateli insieme al fondo di vitello.
Lasciate raffreddare, quindi surgelate il composto in due sacchetti adatti.
Il giorno che decidete di mangiare le crocchette, scaldate il purè, per 30 minuti, a fuoco dolce, aggiungeteci un po' di burro e la panna, sale e pepe.
Servite le crocchette accompagnate col purè.
A cottura ultimata prelevate carne e funghi, tritatali e poneteli in una terrina.
Separate gli albumi dai tuorli.
Mescolate 100 g di carne tritata, 2 mestoli di brodo, la panna fresca, i tuorli, sale e pepe; incorporate questa preparazione alla carne trita rimanente.
Formate 16 crocchette, passatele negli albumi, quindi nel pangrattato e fatele solidificare, per 15 minuti, nel congelatore.
Trascorso questo periodo, avvolgetele in carta pergamenata e mettetele in sacchetti per surgelare.
Il giorno della degustazione, fate dorare le crocchette, 3 minuti per lato, nell'olio caldo, scolatele e servitele.
Accompagnate con il purè: fate cuocere il sedano rapa ed i broccoli per 40 minuti al vapore e mescolateli insieme al fondo di vitello.
Lasciate raffreddare, quindi surgelate il composto in due sacchetti adatti.
Il giorno che decidete di mangiare le crocchette, scaldate il purè, per 30 minuti, a fuoco dolce, aggiungeteci un po' di burro e la panna, sale e pepe.
Servite le crocchette accompagnate col purè.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un kg di filetto di tacchino
- 500 g di champignons
- 2 cucchiai d'olio di arachidi
- un l di brodo di pollo
- 5 uova
- 20 cl di panna fresca
- 100 g di pangrattato
- per il purè:
- 600 g di sedano rapa a pezzetti
- 600 g di broccoli
- 2 cucchiaini di fondo di vitello disidratato
- 50 g di burro
- 30 cl di panna fresca
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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