Crocchette di stoccafisso
Preparazione
Tritare molto finemente la cipolla e farla appassire nell'olio extravergine d'oliva a fuoco medio per 5-6 minuti, prestando attenzione a non bruciarla.
Lavare e spuntare le zucchine, quindi raschiarle leggermente per eliminare la peluria della buccia.
Grattugiarle e unirle alla cipolla e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Mettere lo stoccafisso in una pentola, appena coperto d'acqua fredda.
Quando l'acqua raggiungerà il bollore, scolarlo bene, quindi eliminare la pelle e tutte le lische.
Spezzettare finemente con una forchetta la polpa del pesce, aggiungere la cipolla e le zucchine scolate dell'olio di cottura e lavorare gli ingredienti.
Mettere l'uovo e il tuorlo, salare, pepare e amalgamare bene.
Ricavare dal composto delle polpette abbastanza grandi, infarinarle e farle friggere nell'olio d'oliva molto caldo.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Lavare e spuntare le zucchine, quindi raschiarle leggermente per eliminare la peluria della buccia.
Grattugiarle e unirle alla cipolla e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Mettere lo stoccafisso in una pentola, appena coperto d'acqua fredda.
Quando l'acqua raggiungerà il bollore, scolarlo bene, quindi eliminare la pelle e tutte le lische.
Spezzettare finemente con una forchetta la polpa del pesce, aggiungere la cipolla e le zucchine scolate dell'olio di cottura e lavorare gli ingredienti.
Mettere l'uovo e il tuorlo, salare, pepare e amalgamare bene.
Ricavare dal composto delle polpette abbastanza grandi, infarinarle e farle friggere nell'olio d'oliva molto caldo.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di stoccafisso già ammollato
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 uovo e un tuorlo
- 20 g di farina
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stoccafisso
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