Crocchette di sedano rapa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di sedano rapa, 1 mazzetto di prezzemolo e basilico, 3 tuorli, 20 g di burro, 2 cucchiai di pangrattato, abbondante olio di semi di arachidi per friggere, sale, pepe.
Pulite il sedano rapa e pelatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzetti, metteteli in un tegame, ricopriteli d'acqua, salate e portate a ebollizione.
Continuate la cottura per 10-15 minuti o finchè risulterà tenero.
Scolatelo, passatelo al passaverdure, raccogliete il passato in un tegame antiaderente e fatelo asciugare un poco sul fuoco, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il tegame dal fuoco, versate il composto in una ciotola, insaporitelo con un pizzico di sale e pepe, unitevi il burro, i tuorli, il prezzemolo e il basilico lavati e tritati finemente, quindi mescolate finchè gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
Lasciate raffreddare.
Con il composto ormai freddo formate delle pallottoline e schiacciatele leggermente al centro, poi passatele nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio, senza che raggiunga l'ebollizione, immergetevi le crocchette e fatele colorire da ogni parte.
Scolatele e disponetele sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Servitele calde.
600 g di sedano rapa, 1 mazzetto di prezzemolo e basilico, 3 tuorli, 20 g di burro, 2 cucchiai di pangrattato, abbondante olio di semi di arachidi per friggere, sale, pepe.
Pulite il sedano rapa e pelatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzetti, metteteli in un tegame, ricopriteli d'acqua, salate e portate a ebollizione.
Continuate la cottura per 10-15 minuti o finchè risulterà tenero.
Scolatelo, passatelo al passaverdure, raccogliete il passato in un tegame antiaderente e fatelo asciugare un poco sul fuoco, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il tegame dal fuoco, versate il composto in una ciotola, insaporitelo con un pizzico di sale e pepe, unitevi il burro, i tuorli, il prezzemolo e il basilico lavati e tritati finemente, quindi mescolate finchè gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
Lasciate raffreddare.
Con il composto ormai freddo formate delle pallottoline e schiacciatele leggermente al centro, poi passatele nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio, senza che raggiunga l'ebollizione, immergetevi le crocchette e fatele colorire da ogni parte.
Scolatele e disponetele sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Servitele calde.