Crocchette di semolino al limone
Preparazione
Mettere sul fuoco in una piccola casseruola il latte e, quando bollirà, versarci a poco a poco, a pioggia, il semolino, girando continuamente con un mestolo di legno, affinchè non si formino grumi.
Aggiungere un pizzico di sale e un pezzo di buccia di limone tagliata sottilmente.
Fare cuocere il semolino mescolando sempre e, quando sarà cotto, togliere la buccia di limone e condire, fuori dal fuoco, con lo zucchero, il burro e due tuorli d'uovo.
Unire bene tutti questi ingredienti, versare il semolino in un piatto grande, spianarlo e lasciarlo freddare.
Con questo composto foggiare delle piccole crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio o nello strutto.
Aggiungere un pizzico di sale e un pezzo di buccia di limone tagliata sottilmente.
Fare cuocere il semolino mescolando sempre e, quando sarà cotto, togliere la buccia di limone e condire, fuori dal fuoco, con lo zucchero, il burro e due tuorli d'uovo.
Unire bene tutti questi ingredienti, versare il semolino in un piatto grande, spianarlo e lasciarlo freddare.
Con questo composto foggiare delle piccole crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio o nello strutto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- latte 1/2 litro
- semolino fino g. 150
- sale
- buccia di limone
- zucchero in polvere 1 cucchiaio
- burro g. 50
- tuorli d'uovo 2
- pangrattato
- olio o strutto per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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