Crocchette di riso e vitello
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di noci di vitello, 20 g di burro, 3 foglie di salvia fresca per decorare, 1 l di brodo di pollo, 300 g di riso, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, pangrattato, olio per friggere, noce moscata grattugiata, sale.
Tagliate la carne in grossi pezzi.
Fatela cuocere per 10 minuti a fuoco dolce nel burro caldo, salate, pepate e lasciate raffreddare.
Pulite e tagliate la salvia, versatela con la carne in un frullatore e tritatele insieme.
Portate il brodo ad ebollizione e tenetelo da parte.
In una casseruola fate rinvenire il riso in un cucchiaio d'olio caldo, poi aggiungete il brodo a poco a poco, in modo che venga assorbito tutto dal riso.
Lontano dal fuoco, aggiungete il parmigiano e un bel pizzico di noce moscata e mescolate con cura.
Versate il riso in un'insalatiera, lasciatelo raffreddare ed incorporatevi un uovo sbattuto.
Formate con il riso delle polpette della grandezza di un uovo, foratelo al centro e riempitelo con la carne; chiudete la fessura con il riso e pressate leggermente le crocchette con la mani.
Sbattete il rimanente uovo in un piatto fondo e versate il pangrattato in un altro piatto.
Passate le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato, fatele friggere, 2/3 minuti per lato nell'olio caldo, prelevatele e fatele scolare su un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
Servitele calde o fredde e decorate i piatti con foglie di salvia.
200 g di noci di vitello, 20 g di burro, 3 foglie di salvia fresca per decorare, 1 l di brodo di pollo, 300 g di riso, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, pangrattato, olio per friggere, noce moscata grattugiata, sale.
Tagliate la carne in grossi pezzi.
Fatela cuocere per 10 minuti a fuoco dolce nel burro caldo, salate, pepate e lasciate raffreddare.
Pulite e tagliate la salvia, versatela con la carne in un frullatore e tritatele insieme.
Portate il brodo ad ebollizione e tenetelo da parte.
In una casseruola fate rinvenire il riso in un cucchiaio d'olio caldo, poi aggiungete il brodo a poco a poco, in modo che venga assorbito tutto dal riso.
Lontano dal fuoco, aggiungete il parmigiano e un bel pizzico di noce moscata e mescolate con cura.
Versate il riso in un'insalatiera, lasciatelo raffreddare ed incorporatevi un uovo sbattuto.
Formate con il riso delle polpette della grandezza di un uovo, foratelo al centro e riempitelo con la carne; chiudete la fessura con il riso e pressate leggermente le crocchette con la mani.
Sbattete il rimanente uovo in un piatto fondo e versate il pangrattato in un altro piatto.
Passate le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato, fatele friggere, 2/3 minuti per lato nell'olio caldo, prelevatele e fatele scolare su un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
Servitele calde o fredde e decorate i piatti con foglie di salvia.