Crocchette di riso semplici
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Crocchette di riso semplici
Se vi capita di avanzare del risotto potete utilizzarlo efficacemente preparando queste crocchette.
Preparate le crocchette con il riso della grandezza che più preferite, lavorandole come polpette e poi schiacciandole sia in basso che in alto, in modo da sembrare delle schiacciatine.
Passatele nell'uovo, eliminando l'eccesso, e, successivamente, passatele nel pan grattato. Dovrete formare, con quest'ultimo, una superficie, su tutta la vostra crocchetta, ben compatta e coprente.
Riscaldate l'olio che utilizzerete per friggere (l'olio di arachidi è ottimo e adatto per resistere alle alte temperature) e, una volta raggiunto il calore, adagiate le vostre crocchette all'interno dell'olio nella padella antiaderente.
Fate friggere tutti i lati della vostra crocchetta finchè risulteranno di un colore ben dorato.
Un consiglio: quando togliete le crocchette dall'olio sgocciolatele sempre, eliminando l'eccesso, poi adagiatele su carta assorbente, in modo da eliminare gli ulteriori residui di olio.
Potete prepararle anche qualche ora prima di servirle e riscaldarle qualche minuto prima di portarle in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
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