Crocchette di riso e pesce

Crocchette di riso e pesce Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di riso e pesce. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Ponete in una terrina il riso, il burro morbido, il pesce tritato finemente, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.

Mescolate con cura, usando un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi legate il composto con un uovo.

Dividete il composto in pezzi grandi come mandarini e modellate ciascuno di essi con le mani in modo da ottenere delle polpettine allungate.

Passatele nella farina, scuotetele leggermente, quindi fatele rotolare nel pangrattato, infine fatele friggere in una padella con abbondante olio bollente, a calore moderato per 8-9 minuti.

Quando saranno dorate in modo uniforme, togliete le crocchette dalla padella e passatele su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l'unto assorbito in eccesso.

Trasferitele quindi su un piatto di portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito.

--- CONSIGLI.

Queste crocchette costituiscono un modo semplice e saporito per impiegare avanzi di pesce già cotti.

Come tutte le preparazioni di questo tipo, le crocchette di riso e pesce vanno servite calde, pertanto, man mano che vengono pronte, tenetele nel forno bassissimo (80-100 gradi) mentre friggete le altre.

Evitate di tenere in caldo le crocchette a bagnomaria, poiché diventano mollicce, mentre devono essere ben croccanti.

Crocchette di riso e pesce
Totale calorie per persona
695

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico