Crocchette di rane
Preparazione
Lessare in acqua bollente per 10 minuti 300 g di cosce di rana pulite.
Staccarne la polpa e tritarla molto finemente.
Sgusciare 300 g di gamberi, inciderne il dorso ed estrarne il filamento nero dell'intestino.
Lessarli a vapore per 5-6 minuti, quindi tritarli.
Mettere i due ingredienti in una ciotola.
Unire 2 tuorli, 1 cucchiaio di panna, 50 g di mascarpone, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato ed uno di pangrattato e amalgamare.
Condire con sale, pepe e ½ cucchiaino di cannella in polvere.
Modellare con il composto delle crocchette di forma allungata.
Passarle in un uovo sbattuto ed in 40 g di pangrattato e farle friggere in abbondante olio d'oliva.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Staccarne la polpa e tritarla molto finemente.
Sgusciare 300 g di gamberi, inciderne il dorso ed estrarne il filamento nero dell'intestino.
Lessarli a vapore per 5-6 minuti, quindi tritarli.
Mettere i due ingredienti in una ciotola.
Unire 2 tuorli, 1 cucchiaio di panna, 50 g di mascarpone, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato ed uno di pangrattato e amalgamare.
Condire con sale, pepe e ½ cucchiaino di cannella in polvere.
Modellare con il composto delle crocchette di forma allungata.
Passarle in un uovo sbattuto ed in 40 g di pangrattato e farle friggere in abbondante olio d'oliva.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di cosce di rana
- 300 g di gamberi
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di panna
- 50 g di mascarpone
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio e mezzo di pangrattato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 uovo sbattuto
- olio d'oliva
- sale e pepe