Crocchette di pollo in crosta e pannocchie di mais
Preparazione
09760 CROCCHETTE DI POLLO IN CROSTA E PANNOCCHIE DI MAIS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cosce di pollo di 110 g ciascuna, un mazzetto di salvia, una cipollina, una mzzetto di timo, 4 rametti di rosmarino, 30 g di pane grattugiato, 20 g di farina di mais, un cucchiaio di senape, 20 g di olio extravergine di oliva, sale, pepe, 500 g di acqua, un limone, 2 pannocchie.
Disossate e spellate le cosce di pollo.
Mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone e lasciate marinare per circa un'ora.
Sgocciolate la carne di pollo e preparate dei rotolini con all'interno un rametto di rosmarino; legateli bene con spago da cucina.
Versate 20 g di olio in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi rosolare 8 minuti i rotolini di pollo, rigirandoli spesso.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Scaldate il grill del forno a 180° Tritate finemente la salvia ed il timo.
In una ciotola preparate una panatura con la farina di mais, il pangrattato, il timo e la salvia: mescolate per bene.
In una ciotola sbattete l'olio rimanente con la senape.
Tenete da parte.
Rivestite i rotolini di pollo con metà del composto di senape e poi con quello di pangrattato.
Sistemateli in una pirofila e infornate sotto il grill per circa 10 minuti.
Versate l'acqua in una casseruola con un pizzico di sale, portate ad ebollizione: cuocetevi le pannocchie.
Riprendete i rotolini di pollo, ripassatelo nell'altra metà di composto alla senape e rimetteteli a grigliare per circa un minuto.
Servite i rotolini con le pannocchie cotte e, a piacere, potete passarle in una noce di burro.
4 cosce di pollo di 110 g ciascuna, un mazzetto di salvia, una cipollina, una mzzetto di timo, 4 rametti di rosmarino, 30 g di pane grattugiato, 20 g di farina di mais, un cucchiaio di senape, 20 g di olio extravergine di oliva, sale, pepe, 500 g di acqua, un limone, 2 pannocchie.
Disossate e spellate le cosce di pollo.
Mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone e lasciate marinare per circa un'ora.
Sgocciolate la carne di pollo e preparate dei rotolini con all'interno un rametto di rosmarino; legateli bene con spago da cucina.
Versate 20 g di olio in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi rosolare 8 minuti i rotolini di pollo, rigirandoli spesso.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Scaldate il grill del forno a 180° Tritate finemente la salvia ed il timo.
In una ciotola preparate una panatura con la farina di mais, il pangrattato, il timo e la salvia: mescolate per bene.
In una ciotola sbattete l'olio rimanente con la senape.
Tenete da parte.
Rivestite i rotolini di pollo con metà del composto di senape e poi con quello di pangrattato.
Sistemateli in una pirofila e infornate sotto il grill per circa 10 minuti.
Versate l'acqua in una casseruola con un pizzico di sale, portate ad ebollizione: cuocetevi le pannocchie.
Riprendete i rotolini di pollo, ripassatelo nell'altra metà di composto alla senape e rimetteteli a grigliare per circa un minuto.
Servite i rotolini con le pannocchie cotte e, a piacere, potete passarle in una noce di burro.