Crocchette di pollo con salsa di mele
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
2 petti di pollo, 3 mele, una cipolla, un bicchiere di latte, una fetta di pane in cassetta, una tazzina di farina più un cucchiaio, 3 cucchiai di latte, un bicchierino di Calvados oppure un liquore di mele, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, noce moscata, sale, pepe.
Procedimento
Sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in una padella con un cucchiaio d'olio per 4 minuti, fino a dorarla. Spolverate con la farina, lasciatela tostare per un minuto, aggiungete una mela e mezza, sbucciata e grattugiata. Proseguite la cottura per qualche secondo.
Versate il latte e mescolate continuamente, lasciando cuocere per 10 minuti circa. Prima della fine della cottura, salate e aromatizzate con un pizzico di noce moscata e tenete da parte. Immergete la fetta di pane nel latte. Tritate i petti di pollo e il resto delle mele; mettete in una terrina, unite la fetta di pane appena scolata, amalgamate bene gli ingredienti e salate.
Formate con questo impasto delle crocchette, passatele nella farina e friggetele in una padella con l'olio rimasto, per 5 minuti. Fiammeggiate con il Calvados e servite con la salsa di mele calda.
2 petti di pollo, 3 mele, una cipolla, un bicchiere di latte, una fetta di pane in cassetta, una tazzina di farina più un cucchiaio, 3 cucchiai di latte, un bicchierino di Calvados oppure un liquore di mele, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, noce moscata, sale, pepe.
Procedimento
Sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in una padella con un cucchiaio d'olio per 4 minuti, fino a dorarla. Spolverate con la farina, lasciatela tostare per un minuto, aggiungete una mela e mezza, sbucciata e grattugiata. Proseguite la cottura per qualche secondo.
Versate il latte e mescolate continuamente, lasciando cuocere per 10 minuti circa. Prima della fine della cottura, salate e aromatizzate con un pizzico di noce moscata e tenete da parte. Immergete la fetta di pane nel latte. Tritate i petti di pollo e il resto delle mele; mettete in una terrina, unite la fetta di pane appena scolata, amalgamate bene gli ingredienti e salate.
Formate con questo impasto delle crocchette, passatele nella farina e friggetele in una padella con l'olio rimasto, per 5 minuti. Fiammeggiate con il Calvados e servite con la salsa di mele calda.
Ingredienti e dosi
- 2 petti di pollo
- 3 mele
- una cipolla
- un bicchiere di latte
- una fetta di pane in cassetta
- una tazzina di farina più un cucchiaio
- 3 cucchiai di latte
- un bicchierino di calvados oppure un liquore di mele
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva
- noce moscata
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petti di pollo
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