Crocchette di pollo con noce moscata
Preparazione
Fare una besciamella densa e condirla con sale e noce moscata e poi fuori del fuoco unirci tutta la carne del pollo lesso tritata nella macchinetta, il parmigiano e i rossi d'uovo.
Mescolare per unire ogni cosa e poi versare il composto sul marmo di cucina spianandolo un poco.
Lasciare freddare completamente.
Prendere, allora, piccole porzioni del composto, modellare a forma di crocchetta, servendosi di un po' di farina, passarle nell'uovo sbattuto e nel pane grattato.
Procurare che riescano di bella forma.
Devono essere dei cilindretti regolari di 6/7 cm. e di un paio di cm. di diametro.
Friggere le crocchette a padella molto calda e con abbondante olio e appena di bel colore biondo estrarle, lasciarle sgocciolare e poi accomodarle in un piatto con salvietta, contornandole con spicchi di limone.
Friggerne poche alla volta.
Nel composto nire alla carne di pollo tritata, a volontà, anche dadini di lingua o di prosciutto, dadini di tartufo, prezzemolo trito, funghi cotti triti, etc.
Mescolare per unire ogni cosa e poi versare il composto sul marmo di cucina spianandolo un poco.
Lasciare freddare completamente.
Prendere, allora, piccole porzioni del composto, modellare a forma di crocchetta, servendosi di un po' di farina, passarle nell'uovo sbattuto e nel pane grattato.
Procurare che riescano di bella forma.
Devono essere dei cilindretti regolari di 6/7 cm. e di un paio di cm. di diametro.
Friggere le crocchette a padella molto calda e con abbondante olio e appena di bel colore biondo estrarle, lasciarle sgocciolare e poi accomodarle in un piatto con salvietta, contornandole con spicchi di limone.
Friggerne poche alla volta.
Nel composto nire alla carne di pollo tritata, a volontà, anche dadini di lingua o di prosciutto, dadini di tartufo, prezzemolo trito, funghi cotti triti, etc.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pollo bollito g. 150
- burro g. 100
- farina g. 120
- latte 2 bicchieri
- sale
- noce moscata
- parmigiano grattato 1 cucchiaio
- tuorli d'uovo 2
- uovo sbattuto
- pangrattato
- olio per friggere
- limone