Crocchette di pollo con noce moscata

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Preparazione

Fare una besciamella densa e condirla con sale e noce moscata e poi fuori del fuoco unirci tutta la carne del pollo lesso tritata nella macchinetta, il parmigiano e i rossi d'uovo.

Mescolare per unire ogni cosa e poi versare il composto sul marmo di cucina spianandolo un poco.

Lasciare freddare completamente.

Prendere, allora, piccole porzioni del composto, modellare a forma di crocchetta, servendosi di un po' di farina, passarle nell'uovo sbattuto e nel pane grattato.

Procurare che riescano di bella forma.

Devono essere dei cilindretti regolari di 6/7 cm. e di un paio di cm. di diametro.

Friggere le crocchette a padella molto calda e con abbondante olio e appena di bel colore biondo estrarle, lasciarle sgocciolare e poi accomodarle in un piatto con salvietta, contornandole con spicchi di limone.

Friggerne poche alla volta.

Nel composto nire alla carne di pollo tritata, a volontà, anche dadini di lingua o di prosciutto, dadini di tartufo, prezzemolo trito, funghi cotti triti, etc.
Crocchette di pollo con noce moscata

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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