Crocchette di pollo con prosciutto crudo

Crocchette di pollo con prosciutto crudo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di pollo con prosciutto crudo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pollo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Gli ingredienti sono per circa 25 crocchette.

Far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare fino a far raggiungere un colorito bruno, quindi togliere dal fuoco.

Salate e cuocere i petti di pollo sulla piastra e, una volta freddi, tagliateli a cubetti.

Tritate il prezzemolo e fare a cubetti l'aglio, il formaggio ed il prosciutto crudo.

Nel robot da cucina (o sul tagliere se volete usare la mezzaluna) mettete il pollo, la farina imbrunita, una parte del formaggio, l'uovo, il succo di limone e la paprica.

Fate andare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo ma che contenga ancora dei pezzettini non tritati.

Aggiungete quindi il restante formaggio, il crudo, il prezzemolo e fate andare ancora un po'.

Con le mani umide, fate circa 25 polpettine lunghe e rotolatele nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio caldo per 2-3 minuti rigirandole spesso; fatele asciugare su carta da cucina e servitele ben calde.

Crocchette di pollo con prosciutto crudo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico