Crocchette di pollo al parmigiano con zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
900 g di petto di pollo, 2 uova, 140 g di pangrattato, 30 g di Parnigiano grattugiato, il succo di un limone, 3 spicchi d'aglio, 5 rametti di prezzemolo, 3 rametti di basilico, 4 zucchine, olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate con cura il prezzemolo ed il basilico e tritateli finemente.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle.
Pelate e tritate l'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungete le zucchine e fatele saltare a fuoco moderato sino a quando saranno ben tenere.
Spolverizzate con un cucchiaino di trito di erbe preparato e mescolate.
Preriscaldate nel frattempo il forno a 220° Rompete le uova in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua.
Versate il pangrattato in un'altra ciotola.
Incorporate al pangrattato il resto delle erbe tritate e amalgamate.
Versate anche il formaggio grattugiato e emscolate per bene.
Tagliate la carne di pollo a striscie non troppo sottili e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete poi le crocchette su una placca foderata con carta da forno e infornate 15 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.
A cottura ultimata, irrorate le corcchette con il succo di limone, salate e pepate.
Servite subito accompagando con le zucchine.
900 g di petto di pollo, 2 uova, 140 g di pangrattato, 30 g di Parnigiano grattugiato, il succo di un limone, 3 spicchi d'aglio, 5 rametti di prezzemolo, 3 rametti di basilico, 4 zucchine, olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate con cura il prezzemolo ed il basilico e tritateli finemente.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle.
Pelate e tritate l'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungete le zucchine e fatele saltare a fuoco moderato sino a quando saranno ben tenere.
Spolverizzate con un cucchiaino di trito di erbe preparato e mescolate.
Preriscaldate nel frattempo il forno a 220° Rompete le uova in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua.
Versate il pangrattato in un'altra ciotola.
Incorporate al pangrattato il resto delle erbe tritate e amalgamate.
Versate anche il formaggio grattugiato e emscolate per bene.
Tagliate la carne di pollo a striscie non troppo sottili e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete poi le crocchette su una placca foderata con carta da forno e infornate 15 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.
A cottura ultimata, irrorate le corcchette con il succo di limone, salate e pepate.
Servite subito accompagando con le zucchine.