Crocchette di piselli

Crocchette di piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piselli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina.

Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato.

Mescolate aggiungendo un po' di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente.

Suddividete l'impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate.

Queste crocchette sono, più che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso.

Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.

Crocchette di piselli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico