Crocchette di piselli
Preparazione
Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina.
Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato.
Mescolate aggiungendo un po' di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente.
Suddividete l'impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate.
Queste crocchette sono, più che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso.
Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.
Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato.
Mescolate aggiungendo un po' di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente.
Suddividete l'impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate.
Queste crocchette sono, più che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso.
Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.
- Basilico (12)
- Farina di riso (160)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Olio di semi per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Piselli freschi da sgranare (420)
- Ricotta (109)
- Sale (1)
- Uova (186)
414
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di piselli freschi da sgranare
- 50 g di farina di riso
- 80 g di ricotta
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 mazzetti di basilico
- Farina
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio di semi per friggere