Crocchette di pescatrice con salsa 2
Preparazione
00966 CROCCETTE DI RANA PESCATRICE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di rana pescatrice già pulita, 250 g di salsa di pomodoro, una cipolla, un uovo, un cucchiaino di lievito, 1/2 bicchiere di vino bianco, farina, qualche cucchiaio d'olio, sale, pepe.
Condite il pesce con sale e pepe.
Tritate la cipolla e fatela sofriggere in un casseruolino con un cucchiaio d'olio.
Aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il pesce.
Cuocete con il coperchio a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungete il vino, lasciate evaporare, proseguite la cottura 5 minuti.
Togliete dal fuoco e passate tutto con il frullatore, fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Separate l'albume dal tuorlo e montatelo a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete alla purea di pesce il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno; incorporate la farina setacciata con il lievito: utilizzate una quantità di farina sufficiente per ottenere un composto abbastanza denso.
Incorporate infine l'albume montato a neve e mescolate delicatamente.
Versate delle cucchiaiate di composto preparato in abbondante olio caldo e friggete sino a quando saranno ben dorate; scolatele poi con cura, adagiatele su carta assorbente da cucina, quindi servitele calde.
Servite le crocchette con la salsa al pomodoro a parte.
400 g di rana pescatrice già pulita, 250 g di salsa di pomodoro, una cipolla, un uovo, un cucchiaino di lievito, 1/2 bicchiere di vino bianco, farina, qualche cucchiaio d'olio, sale, pepe.
Condite il pesce con sale e pepe.
Tritate la cipolla e fatela sofriggere in un casseruolino con un cucchiaio d'olio.
Aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il pesce.
Cuocete con il coperchio a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungete il vino, lasciate evaporare, proseguite la cottura 5 minuti.
Togliete dal fuoco e passate tutto con il frullatore, fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Separate l'albume dal tuorlo e montatelo a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete alla purea di pesce il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno; incorporate la farina setacciata con il lievito: utilizzate una quantità di farina sufficiente per ottenere un composto abbastanza denso.
Incorporate infine l'albume montato a neve e mescolate delicatamente.
Versate delle cucchiaiate di composto preparato in abbondante olio caldo e friggete sino a quando saranno ben dorate; scolatele poi con cura, adagiatele su carta assorbente da cucina, quindi servitele calde.
Servite le crocchette con la salsa al pomodoro a parte.