Crocchette di pescatrice con salsa
Preparazione
Condite il pesce con sale e pepe. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela soffriggere in un casseruolino con un cucchiaio d'olio.
Aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il pesce.
Cuocete con il coperchio a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungete il vino, lasciate evaporare proseguite la cottura 5 minuti.
Togliete dal fuoco e passate tutto con il frullatore, fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Separate l'albume dal tuorlo e montatelo a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete alla purea di pesce il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno; incorporate la farina setacciata con il lievito: utilizzate una quantità di farina sufficiente per ottenere un composto abbastanza denso.
Incorporate infine l'albume montato a neve e mescolate delicatamente.
Versate delle cucchiaiate di composto preparato in abbondante olio caldo e friggete sino a quando saranno ben dorate; scolatele poi con cura, adagiatele su carta assorbente da cucina, quindi servitele calde.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla scolateli bene.
Condite con un pezzetto di burro e la salsa di pomodoro tenuta da parte.
Aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il pesce.
Cuocete con il coperchio a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungete il vino, lasciate evaporare proseguite la cottura 5 minuti.
Togliete dal fuoco e passate tutto con il frullatore, fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Separate l'albume dal tuorlo e montatelo a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete alla purea di pesce il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno; incorporate la farina setacciata con il lievito: utilizzate una quantità di farina sufficiente per ottenere un composto abbastanza denso.
Incorporate infine l'albume montato a neve e mescolate delicatamente.
Versate delle cucchiaiate di composto preparato in abbondante olio caldo e friggete sino a quando saranno ben dorate; scolatele poi con cura, adagiatele su carta assorbente da cucina, quindi servitele calde.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla scolateli bene.
Condite con un pezzetto di burro e la salsa di pomodoro tenuta da parte.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di rana pescatrice già pulita
- una confezione di gnocchi freschi
- 400 g di salsa di pomodoro
- una cipolla
- un uovo
- un cucchiaino di lievito
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- farina
- qualche cucchiaio d'olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rana pescatrice
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