Crocchette di patate, funghi e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di fiocchi di patate, 1/2 l di latte, 25 g di burro, 200 g di funghi di vari tipi, 200 g di gamberi, 50 ml (1 tazza) di cognac, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 uovo, farina, pane grattugiato, olio, sale, pepe.
Preparate il purè con 1/2 litro di acqua, il latte, il burro e un cucchiaino di sale, lasciate raffreddare.
Rosolate la cipolla tritata in poco olio, quando inizia a prendere colore, unite l'aglio tritato e i funghi a pezzi, friggete fino a quando hanno assorbito l'acqua.
Unite i gamberi pelati e tagliati a pezzi, cuocete il tutto per alcuni minuti al massimo; insaporite con sale, pepe e fiammeggiate con il cognac.
Prendete una grossa cucchiaiata di purè e formate un buco nel centro collocate un cucchiaio di miscela di funghi e gamberi, chiudete formando una palla.
Passate le crocchette nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, friggete in abbondante olio caldo per dorarle.
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1 confezione di fiocchi di patate, 1/2 l di latte, 25 g di burro, 200 g di funghi di vari tipi, 200 g di gamberi, 50 ml (1 tazza) di cognac, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 uovo, farina, pane grattugiato, olio, sale, pepe.
Preparate il purè con 1/2 litro di acqua, il latte, il burro e un cucchiaino di sale, lasciate raffreddare.
Rosolate la cipolla tritata in poco olio, quando inizia a prendere colore, unite l'aglio tritato e i funghi a pezzi, friggete fino a quando hanno assorbito l'acqua.
Unite i gamberi pelati e tagliati a pezzi, cuocete il tutto per alcuni minuti al massimo; insaporite con sale, pepe e fiammeggiate con il cognac.
Prendete una grossa cucchiaiata di purè e formate un buco nel centro collocate un cucchiaio di miscela di funghi e gamberi, chiudete formando una palla.
Passate le crocchette nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, friggete in abbondante olio caldo per dorarle.
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