Crocchette di patate alla fontina
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 40 minuti in acqua salata.
A cottura ultimata sbucciatele, passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina.
Incorporate al composto un uovo intero e un tuorlo, il formaggio grattugiato.
Mescolate, salate e pepate.
Formate delle crocchette inserendo in ciascuna un bastoncino di fontina e uno di prosciutto.
In una fondina sbattete le rimanenti uova con un pizzico di sale, rotolatevi brevemente le crocchette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Quando sono dorate ritiratele con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina e disponetele a piramide sul piatto da portata.
Decorate con foglie basilico.
Servitele subito calde.
A cottura ultimata sbucciatele, passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina.
Incorporate al composto un uovo intero e un tuorlo, il formaggio grattugiato.
Mescolate, salate e pepate.
Formate delle crocchette inserendo in ciascuna un bastoncino di fontina e uno di prosciutto.
In una fondina sbattete le rimanenti uova con un pizzico di sale, rotolatevi brevemente le crocchette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Quando sono dorate ritiratele con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina e disponetele a piramide sul piatto da portata.
Decorate con foglie basilico.
Servitele subito calde.
- Basilico (5)
- Formaggio fontina (374)
- Formaggio grattugiato (112)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate farinose (720)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (fette da 60 g) (247)
- Sale (1)
- Uova (279)
698
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate farinose
- 100 g di formaggio fontina
- 50 g di formaggio grattugiato
- 60 g di prosciutto cotto (fette da 60 g)
- 3 uova
- Olio d'oliva
- Alcune foglie di basilico
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
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