Crocchette di patate al prosciutto
Preparazione
Cuocete le patate e l'aglio con il latte finché le patate si disfano, quindi schiacciate tutto fino ad ottenere una purea abbastanza densa fate dorare leggermente il prosciutto e gli scalogni con poco olio, quindi mescolateli alle patate impastate insieme 2 uova, il parmigiano, la paprica, la noce moscata e salate a vostro gusto mescolate assieme gli ingredienti dei punti 2 e 3, aggiungendo, poco alla volta, del pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente sbattete le altre 2 uova con poco sale preparate le crocchette, della forma che vi pare, lo spessore dovrebbe essere di circa 20-25 mm (non di meno, altrimenti seccano troppo in cottura) passate le crocchette nella farina, nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e mettetele da parte scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le crocchette, a fuoco medio, poche alla volta, fino alla doratura desiderata man mano che sono cotte passatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
- Aglio schiacciato (5)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Latte intero (160)
- Noce moscata (40)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Paprica dolce (50)
- Patate pulite tagliate a cubetti (900)
- Prosciutto cotto sgrassato e tritato finemente (1030)
- Sale (1)
- Scalogni tritati fini (24)
- Uova (372)
709
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate pulite tagliate a cubetti
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1 tazza di latte intero
- 250 g di prosciutto cotto sgrassato e tritato finemente
- 3 scalogni tritati fini
- 4 uova
- 1 grattugiata di noce moscata
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Farina
- Sale
- Olio d'oliva