Crocchette di patate al formaggio e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate, 15 cl di latte, un uovo, 2 cucchiai di farina, 100 g di formaggio Roquefort, 2 cucchiai di noci tritate, olio per friggere, sale e pepe Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Immergetele in una casseruola con acqua fredda salata, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dall'ebollizione.
Trascorso questo tempo verificate la cottura con la punta di un coltello.
Scolate le patate dall'acqua di cottura, ponetele in uno schiacciapatate, facendo cadere la purea in una ciotola, versate il latte che avrete precedentemente scaldato e amalgamate bene.
Rompete l'uovo e separate il tuorlo dall'albume.
Montate a neve quest'ultimo con un pizzico di sale.
Incorporate al pur‚ il tuorlo, la farina, il formaggio a pezzetti e le noci tritate, salate e pepate.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi con le mani formate delle piccole crocchette.
Scaldate in una padella abbondante olio.
Passate le crocchette nell'albume e poi immergetele nell'olio caldo.
Fatele cuocere fino a quando sono completamente dorate.
Servite subito.
4 patate, 15 cl di latte, un uovo, 2 cucchiai di farina, 100 g di formaggio Roquefort, 2 cucchiai di noci tritate, olio per friggere, sale e pepe Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Immergetele in una casseruola con acqua fredda salata, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dall'ebollizione.
Trascorso questo tempo verificate la cottura con la punta di un coltello.
Scolate le patate dall'acqua di cottura, ponetele in uno schiacciapatate, facendo cadere la purea in una ciotola, versate il latte che avrete precedentemente scaldato e amalgamate bene.
Rompete l'uovo e separate il tuorlo dall'albume.
Montate a neve quest'ultimo con un pizzico di sale.
Incorporate al pur‚ il tuorlo, la farina, il formaggio a pezzetti e le noci tritate, salate e pepate.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi con le mani formate delle piccole crocchette.
Scaldate in una padella abbondante olio.
Passate le crocchette nell'albume e poi immergetele nell'olio caldo.
Fatele cuocere fino a quando sono completamente dorate.
Servite subito.