Crocchette di patate 05

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Preparazione

13018 CROCCHETTE DI PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate, sale, 50 g di burro, 6 uova, poca noce moscata grattugiata, 4 cucchiai di farina, una tazza di pangrattato, abbondante olio per friggere.
TEMPO circa 1 ora Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in quattro, immergetele in acqua salata e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Intanto scaldate il forno.
Quando le patate saranno cotte, scolatele bene e trasferitele in una teglia; fatele asciugare nel forno caldo, fino a quando la loro superficie sarà diventate leggermente farinosa, quindi passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una casseruola.
Incorporate al passato il burro e fatelo sciogliere a calore lievissimo, fino a che sarà ben legato all'impasto.
Ora rompete quattro uova, separate i tuorli dagli albumi e mettete i primi in una ciotola, sbattendoli con la forchetta.
Spegnete la fiamma e unite i tuorli al composto, versandoli a filo e amalgamandoli bene.
completate con un pochino di noce moscata grattugiata.
Trasferite il composto in un piatto unto, livellatelo leggermente e lasciatelo raffreddare.
A questo punto infarinatevi le mani e dividete la massa di patate in pallottole.
Stendete poi ogni pallottola in cilindri di 2 cm di diametro, che taglierete a tocchetti lunghi 5 cm.
Passate le crocchette prima nella farina, poi nelle restanti due uova sbattute con una presina di sale e poi nel pangrattato, rotolandoli bene in modo che restino perfettamente impanati.
Fate scaldare abbondante olio per friggere e adagiatevi poche crocchette alla volta, facendole ben dorare da tutte le parti.
Man mano che saranno pronte, passatele su un foglio di carta assorbente e tenetele al caldo.
Crocchette di patate 05

Licenza

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