Crocchette di patate
Preparazione
Fate lessare le patate con la buccia.
Quando sono cotte, pelatele e passatele al passaverdure.
Unite al composto le uova e il formaggio, un abbondante trito di prezzemolo, sale e la farina (regolatevi voi sulla quantità utile per ottenere un impasto abbastanza sodo).
Formate delle palline leggermente schiacciate e lasciatele riposare per 5 minuti prima di friggerle.
Quando sono cotte, pelatele e passatele al passaverdure.
Unite al composto le uova e il formaggio, un abbondante trito di prezzemolo, sale e la farina (regolatevi voi sulla quantità utile per ottenere un impasto abbastanza sodo).
Formate delle palline leggermente schiacciate e lasciatele riposare per 5 minuti prima di friggerle.
- Farina (320)
- Formaggio grattugiato (112)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (900)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (279)
583
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate
- 3 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- Farina
- Sale
- Olio d'oliva
- Prezzemolo