Crocchette di patate (2)
Preparazione
Mettete a cuocere nella pentola 8 patate grosse con la pelle.
Quando sono cotte, pelatele e schiacciatele.
Aggiungete alla massa: 1 tuorlo d'uovo, sale, un po' di noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaio di fecola di mais (Maizena).
Impastate bene questa massa quando è ancora calda, mettendo un po' di farina sul tavolo.
Posate questo impasto e formate un cilindro di 2-3 cm di spessore; tagliatelo in bastoncini di circa 5 cm ciascuno.
Passate i bastoncini nell'uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato.
Immergeteli nell'olio (come per le patate fritte), finché siano dorati e ben caldi.
Quando sono cotte, pelatele e schiacciatele.
Aggiungete alla massa: 1 tuorlo d'uovo, sale, un po' di noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaio di fecola di mais (Maizena).
Impastate bene questa massa quando è ancora calda, mettendo un po' di farina sul tavolo.
Posate questo impasto e formate un cilindro di 2-3 cm di spessore; tagliatelo in bastoncini di circa 5 cm ciascuno.
Passate i bastoncini nell'uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato.
Immergeteli nell'olio (come per le patate fritte), finché siano dorati e ben caldi.
- Fecola di mais (maizena) (35)
- Noce moscata grattugiata (20)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate grandi (1550)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (312)
1026
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 8 patate grandi
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
- Poca di noce moscata grattugiata
- 1/2 cucchiaio di fecola di mais (maizena)
- Uova
- Pangrattato
- Olio d'oliva