Crocchette di merluzzo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di patate ben sode, 9 cucchiaini d'aneto tritato, 4 grani di pepe nero, 750 g di filetti di merluzzo, 2 cm di radice di zenzero fresco, 1 cipolla, 100 g di carote, 300 g di fette biscottate, 2 cucchiai di capperi, 4 cucchiai di maionese, 1 uovo, 1 cucchiaio di senape, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 40 g di burro.
Sbucciate le patate e cuocetele, per 15 minuti, nell'acqua bollente salata.
Scolatele e tagliatele in due.
Portate 2 l d'acqua con 6 cucchiai d'aneto e il pepe ad ebollizione.
Immergetevi i pezzi di merluzzo e, quando riprende a bollire, calcolate 5 minuti di cottura a fuoco medio.
Prelevate il merluzzo con l'aiuto di una schiumarola e lasciate raffreddare.
Pelate e tagliate finemente lo zenzero, la cipolla e le carote.
Riducete le fette biscottate in pangrattato.
Eliminate pelle e lische del merluzzo e mettete la polpa in un'insalatiera.
Aggiungetevi le patate, le carote, 4 cucchiai di pangrattato, l'aneto, lo zenzero, i capperi e la cipolla e mescolate con cura.
Mescolate la maionese, l'uovo e la senape, poi incorporateli alla preparazione precedente.
Con le mani formate, con il composto, 8 polpette allungate.
Passatele nel resto del pangrattato e tenetele da parte per almeno 2 ore nel frigorifero.
In una casseruola fate dorare le crocchette, 4 minuti per lato, nell'olio e burro bollenti.
Servite ben caldo.
100 g di patate ben sode, 9 cucchiaini d'aneto tritato, 4 grani di pepe nero, 750 g di filetti di merluzzo, 2 cm di radice di zenzero fresco, 1 cipolla, 100 g di carote, 300 g di fette biscottate, 2 cucchiai di capperi, 4 cucchiai di maionese, 1 uovo, 1 cucchiaio di senape, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 40 g di burro.
Sbucciate le patate e cuocetele, per 15 minuti, nell'acqua bollente salata.
Scolatele e tagliatele in due.
Portate 2 l d'acqua con 6 cucchiai d'aneto e il pepe ad ebollizione.
Immergetevi i pezzi di merluzzo e, quando riprende a bollire, calcolate 5 minuti di cottura a fuoco medio.
Prelevate il merluzzo con l'aiuto di una schiumarola e lasciate raffreddare.
Pelate e tagliate finemente lo zenzero, la cipolla e le carote.
Riducete le fette biscottate in pangrattato.
Eliminate pelle e lische del merluzzo e mettete la polpa in un'insalatiera.
Aggiungetevi le patate, le carote, 4 cucchiai di pangrattato, l'aneto, lo zenzero, i capperi e la cipolla e mescolate con cura.
Mescolate la maionese, l'uovo e la senape, poi incorporateli alla preparazione precedente.
Con le mani formate, con il composto, 8 polpette allungate.
Passatele nel resto del pangrattato e tenetele da parte per almeno 2 ore nel frigorifero.
In una casseruola fate dorare le crocchette, 4 minuti per lato, nell'olio e burro bollenti.
Servite ben caldo.