Crocchette di melanzane e gamberi
Preparazione
Tagliate la melanzana a quadratini, salatela e lasciatela riposare per 30 minuti, poi asciugatela.
Tagliate la cipolla e friggetela con le melanzane in abbondante olio fino a quando si doreranno.
Scolatele e mettetele sopra un foglio di carta assorbente.
Friggete i gamberi, pelateli e tagliateli a pezzetti.
Sciogliete la farina nel burro e in una cucchiaiata di olio rimasto del fritto di gamberi, aggiungete il latte e cuocere, mescolando continuamente, fino a che la besciamella si sarà addensata.
Incorporate le melanzane e i gamberi e cuocete ancora un minuto.
Versate l'impasto su una placca e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, formate delle palline, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, quindi friggetele in abbondante olio caldo.
Tagliate la cipolla e friggetela con le melanzane in abbondante olio fino a quando si doreranno.
Scolatele e mettetele sopra un foglio di carta assorbente.
Friggete i gamberi, pelateli e tagliateli a pezzetti.
Sciogliete la farina nel burro e in una cucchiaiata di olio rimasto del fritto di gamberi, aggiungete il latte e cuocere, mescolando continuamente, fino a che la besciamella si sarà addensata.
Incorporate le melanzane e i gamberi e cuocete ancora un minuto.
Versate l'impasto su una placca e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, formate delle palline, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, quindi friggetele in abbondante olio caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di gamberi
- 100 g di farina
- 25 g di burro
- 1/2 litro di latte
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 1 uovo
- pane grattugiato
- farina per impanare
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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