Crocchette di melanzane e gamberi

Crocchette di melanzane e gamberi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di melanzane e gamberi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. latte,gamberi,melanzana,pane grattugiato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Crocchette di melanzane e gamberi
Tagliate la melanzana a quadratini, salatela e lasciatela riposare per 30 minuti, poi asciugatela.

Tagliate la cipolla e friggetela con le melanzane in abbondante olio fino a quando si doreranno.

Scolatele e mettetele sopra un foglio di carta assorbente.

Friggete i gamberi, pelateli e tagliateli a pezzetti.

Sciogliete la farina nel burro e in una cucchiaiata di olio rimasto del fritto di gamberi, aggiungete il latte e cuocere, mescolando continuamente, fino a che la besciamella si sarà addensata.

Incorporate le melanzane e i gamberi e cuocete ancora un minuto.

Versate l'impasto su una placca e lasciate raffreddare.

Una volta freddo, formate delle palline, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, quindi friggetele in abbondante olio caldo.

foto di crocchette di melanzane e gamberi con salsa
Crocchette di melanzane e gamberi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico