Crocchette di melanzane
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in un colapasta, salatele abbondantemente.
Lasciatele sgocciolare per almeno i ora.
Passato questo tempo risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare il sale, sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente, schiacciando bene per eliminare tutta l'acqua.
Tritate grossolanamente la mozzarella, aggiungete un uovo e il prezzemolo, pepate e mescolate.
Guarnite la metà delle fettine di melanzana con la miscela di mozzarella e uovo, poi coprite con le altre rondelle schiacciando bene per farle aderire.
Scaldate l'olio a 180 gradi.
Rompete l'altro uovo in una scodella, sbattetelo con una forchetta.
Versate il pangrattato in un piatto.
Passate i sandwich di melanzana nell'uovo e impanateli.
Quando l'olio per friggere ha raggiunto la temperatura richiesta, e cioè quando un dadino di pane raffermo di 5 cm per lato diventa dorato in cinquanta secondi, immergetevi le crocchette di melanzana in piccole quantità e lasciatele friggere per due minuti, voltandole con una spatola a metà cottura.
Quando le crocchette sono ben dorate, toglietele con una schiumarola e sgocciolatele su carta assorbente.
Per servire, disponete le crocchette in un cerchio su un piatto di servizio caldo.
Decorate con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.
Servite le crocchette accompagnate dallo yogurth in salsiera.
Mettetele in un colapasta, salatele abbondantemente.
Lasciatele sgocciolare per almeno i ora.
Passato questo tempo risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare il sale, sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente, schiacciando bene per eliminare tutta l'acqua.
Tritate grossolanamente la mozzarella, aggiungete un uovo e il prezzemolo, pepate e mescolate.
Guarnite la metà delle fettine di melanzana con la miscela di mozzarella e uovo, poi coprite con le altre rondelle schiacciando bene per farle aderire.
Scaldate l'olio a 180 gradi.
Rompete l'altro uovo in una scodella, sbattetelo con una forchetta.
Versate il pangrattato in un piatto.
Passate i sandwich di melanzana nell'uovo e impanateli.
Quando l'olio per friggere ha raggiunto la temperatura richiesta, e cioè quando un dadino di pane raffermo di 5 cm per lato diventa dorato in cinquanta secondi, immergetevi le crocchette di melanzana in piccole quantità e lasciatele friggere per due minuti, voltandole con una spatola a metà cottura.
Quando le crocchette sono ben dorate, toglietele con una schiumarola e sgocciolatele su carta assorbente.
Per servire, disponete le crocchette in un cerchio su un piatto di servizio caldo.
Decorate con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.
Servite le crocchette accompagnate dallo yogurth in salsiera.
- Limone (10)
- Melanzane (96)
- Mozzarella (224)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato bianco (177)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Yogurth (64)
368
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 100 g di mozzarella
- 50 g di pangrattato bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 uova
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Alcuni spicchi di limone
- Yogurth
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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