Crocchette di lenticchie e patate

Crocchette di lenticchie e patate

Preparazione

Sciacquare le lenticchie e lessarle in acqua leggermente salata per 40 minuti.

Scolarle e passarle con il passaverdura.

Farle raffreddare e passarle allo schiaccia patate.

Fare fondere 30 g di burro.

Riunire in una ciotola le lenticchie e le patate, aggiungere 1 uovo, il burro fuso, il succo di ½ limone, sale e pepe.

Amalgamare il tutto e dall'impasto ottenuto ricavare crocchette di forma allungata da passare nella farina.

Friggerle nell'olio d'oliva, scolarle su carta da cucina e servirle con fettine di pancetta rosolata.
Crocchette di lenticchie e patate

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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