Crocchette di lenticchie e patate
Preparazione
Sciacquare le lenticchie e lessarle in acqua leggermente salata per 40 minuti.
Scolarle e passarle con il passaverdura.
Farle raffreddare e passarle allo schiaccia patate.
Fare fondere 30 g di burro.
Riunire in una ciotola le lenticchie e le patate, aggiungere 1 uovo, il burro fuso, il succo di ½ limone, sale e pepe.
Amalgamare il tutto e dall'impasto ottenuto ricavare crocchette di forma allungata da passare nella farina.
Friggerle nell'olio d'oliva, scolarle su carta da cucina e servirle con fettine di pancetta rosolata.
Scolarle e passarle con il passaverdura.
Farle raffreddare e passarle allo schiaccia patate.
Fare fondere 30 g di burro.
Riunire in una ciotola le lenticchie e le patate, aggiungere 1 uovo, il burro fuso, il succo di ½ limone, sale e pepe.
Amalgamare il tutto e dall'impasto ottenuto ricavare crocchette di forma allungata da passare nella farina.
Friggerle nell'olio d'oliva, scolarle su carta da cucina e servirle con fettine di pancetta rosolata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di lenticchie
- 3 patate
- 30 g di burro
- 1 uovo
- il succo di ½ limone
- ½ dl d'olio d'oliva
- farina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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