Crocchette di groviera e polenta

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Preparazione

Cuocere in acqua leggermente salata la polenta, in modo che a cottura ultimata risulti di giusta densità.

Stenderla su un piatto grande o sul marmo di cucina, leggermente bagnati d'acqua, all'altezza di un centimetro scarso e lasciare raffreddare completamente.

Dividerla poi in tanti dadini piccolissimi che abbiano meno di un centimetro di lato.

Mettere in una casseruola un paio di dita di latte, i tuorli d'uovo, la fontina e la groviera ritagliate anche esse in dadini.

Mettere la casseruola su fuoco debolissimo, condire con sale e pepe bianco e, mescolando col cucchiaio di legno, fare fondere il formaggio, ma evitando assolutamente che il composto abbia a bollire.

Quando il formaggio sarà fuso, aggiungere nella casseruola i dadini di polenta, mischiare sollecitamente e poi tornare a stendere nuovamente il composto sul marmo di cucina leggermente bagnato d'acqua, dandogli un'altezza di circa 1 cm.

Lasciare freddare e poi dividere l'impasto in piccoli rombi di circa tre cm. di lato.

Staccare delicatamente dal marmo di cucina i vari pezzi con la lama di un coltello, passarli nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pane grattato e friggerli, pochi alla volta, a padella ben calda, fino a che avranno preso un bel colore d'oro.

Accomodarli in un piatto con salvietta e farli portare in tavola caldissimi.
Crocchette di groviera e polenta

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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