Crocchette di groviera
Preparazione
Montare in neve ben ferma i bianchi d'uovo e quando saranno montati unirci pian piano i due formaggi grattati, mescolati prima insieme, fino a ottenere una pasta piuttosto compatta.
Preparare sul tavolo il pangrattato finissimo, prendere un pezzetto del composto della grandezza di una grossa noce, modellarci una piccola palla e rotolarla nel pane grattato.
Finite le crocchette, friggerle in abbondante olio e strutto, ma a padella caldissima.
Appena saranno di un bel colore d'oro, sgocciolarle, accomodarle in un piatto con salviettina e farle portare immediatamente in tavola.
Preparare sul tavolo il pangrattato finissimo, prendere un pezzetto del composto della grandezza di una grossa noce, modellarci una piccola palla e rotolarla nel pane grattato.
Finite le crocchette, friggerle in abbondante olio e strutto, ma a padella caldissima.
Appena saranno di un bel colore d'oro, sgocciolarle, accomodarle in un piatto con salviettina e farle portare immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- groviera finemente grattata g. 200
- parmigiano grattato 4 cucchiai
- bianchi d'uovo 4
- olio o strutto per friggere
- pangrattato finissimo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
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