Crocchette di maccheroncini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di maccheroncini, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di gruviera grattugiato, 50 g di pangrattato.
Per la pasta: 2 dl d'acqua, 50 g di burro, 150 g di farina, 2 uova, sale, pepe.
Fate cuocere i maccheroncini.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
Portate a ebollizione l'acqua con il burro e un pizzico di sale; lontano dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate energicamente con una spatola.
Rimettete la casseruola sul fuoco e fate asciugare la pasta, per un minuto, a fuoco dolce.
Lontano dal fuoco, incorporate, uno ad uno, le uova.
Aggiungete ai maccheroncini il gruviera, il prosciutto, il sale e il pepe e mescolate con cura e unite il tutto alla pasta preparata in precedenza.
Fate scaldare dell'olio; formate con l'impasto delle crocchette da 70-80 g, poi passatele nel pangrattato.
Immergete 4 crocchette per volta, per 2/3 minuti, nell'olio e tenetele da parte su un piatto coperto da carta assorbente da cucina.
Fate cuocere il resto delle crocchette e servitele ben calde.
250 g di maccheroncini, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di gruviera grattugiato, 50 g di pangrattato.
Per la pasta: 2 dl d'acqua, 50 g di burro, 150 g di farina, 2 uova, sale, pepe.
Fate cuocere i maccheroncini.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
Portate a ebollizione l'acqua con il burro e un pizzico di sale; lontano dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate energicamente con una spatola.
Rimettete la casseruola sul fuoco e fate asciugare la pasta, per un minuto, a fuoco dolce.
Lontano dal fuoco, incorporate, uno ad uno, le uova.
Aggiungete ai maccheroncini il gruviera, il prosciutto, il sale e il pepe e mescolate con cura e unite il tutto alla pasta preparata in precedenza.
Fate scaldare dell'olio; formate con l'impasto delle crocchette da 70-80 g, poi passatele nel pangrattato.
Immergete 4 crocchette per volta, per 2/3 minuti, nell'olio e tenetele da parte su un piatto coperto da carta assorbente da cucina.
Fate cuocere il resto delle crocchette e servitele ben calde.