Crocchette di gamberi
Preparazione
Stemperare 4 cucchiai di farina in 1/2 bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di brodo, salare, pepare e passare al fuoco, sempre rimescolando, per far addensare.
Unirvi 1 cucchiaio di panna e 2 tuorli d'uovo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 500 g di gamberetti lessati, sgusciati e tritati.
Far raffreddare il composto, dividerlo in piccole porzioni, ricavarvi crocchette da passare in 2 albumi d'uovo sbattuti e pangrattato per poi friggerle in olio bollente.
Servire caldi.
Unirvi 1 cucchiaio di panna e 2 tuorli d'uovo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 500 g di gamberetti lessati, sgusciati e tritati.
Far raffreddare il composto, dividerlo in piccole porzioni, ricavarvi crocchette da passare in 2 albumi d'uovo sbattuti e pangrattato per poi friggerle in olio bollente.
Servire caldi.
- Albumi d'uovo sbattuti (28)
- Brodo (28)
- Farina (204)
- Gamberetti lessati, sgusciati e tritati (525)
- Latte (61)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Panna (76)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
550
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di brodo
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di panna
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 limone (succo)
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 500 g di gamberetti lessati, sgusciati e tritati
- 2 albumi d'uovo sbattuti
- Pangrattato
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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